2019年07月19日 | 作者:尚延山 |  点击数: |

 

近日,校党委副书记王焕斌分赴蒙阴县和日照市调研校地合作工作,并看望慰问学校派驻挂职干部。日照市委副书记李在武,省派蒙阴乡村振兴服务队队长、省教育厅(省委教育工委)二级巡视员刘欣堂,省民营企业高质量发展服务队日照一队队长、省商务厅二级巡视员臧耀刚,日照市委常委、市委秘书长马先侠,日照市人民政府副市长郑德庆,蒙阴县委书记王皓玉、县长王丽云等参加相关活动,我校挂职干部余洁、胡明峰和党委组织部、宣传部、学生工作部、财务处、团委以及商学院、历史文化学院、心理学院等有关部门负责同志陪同参加有关调研活动。 

7月15日,王焕斌首先到蒙阴进行调研。王皓玉亲切会见王焕斌一行并对山东师范大学客人来访表示热烈欢迎。王丽云,县委常委、组织部部长苏云涛,副县长李卫东与王焕斌共同出席山东师范大学与蒙阴校地合作座谈会暨“山东省研究生教育联合培养基地”揭牌仪式。王丽云介绍了蒙阴县的经济社会发展情况,充分肯定了我校余洁同志挂职省派科技副县长以来的工作,希望通过挂职干部的桥梁与校地合作协议平台,进一步加强校地双方深入合作,推动“绿富美”新蒙阴建设。王焕斌在讲话中希望,通过双方一系列深度项目合作,助力校地双方的发展再结硕果。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化双方红色革命文化合作研究,共同抓好沂蒙精神的传承与弘扬;抓住山东新旧动能转换重大机遇,大力推动政用产学研合作;发挥好高校和县域教育资源优势,促进教育事业发展,提高人才培养水平。

7月16日,王焕斌赴蒙阴岱崮镇实地调研乡村振兴战略实施情况,并向岱崮镇中心学校捐赠了价值45000元的帮扶物资。蒙阴县委副书记孔繁润代表蒙阴县委县政府,对山东师范大学对蒙阴工作的支持和帮助表示衷心感谢。岱崮镇党委书记王中华介绍了岱崮镇实施乡村振兴战略情况。刘欣堂介绍了乡村振兴服务队进驻岱崮镇以来的工作情况,希望山东师范大学能够进一步加强与乡村振兴服务队的交流合作,共同助力岱崮打造乡村振兴齐鲁样板。王焕斌表示,通过深入基层调研走访,深刻感受到蒙阴革命老区独特的地质地貌资源和深厚的红色文化积淀,未来发展前景美好可期。他高度赞扬省派乡村振兴服务队进驻岱崮镇近一年来的工作,希望校地双方进一步加强深层次合作,为推动乡村振兴做出新的更大贡献。 

7月17日,王焕斌一行赴日照市进行实地调研。李在武全面介绍了日照市的经济社会发展情况,特别是日照市的发展战略,并陪同参观考察了日照市规划馆、体育运动中心等场馆。在臧耀刚陪同下,调研考察了洁晶集团,并与省民营企业高质量发展服务队日照一队队员座谈。臧耀刚介绍了服务队的工作情况和下一步工作思路,对学校派驻干部胡明峰同志的工作给予充分肯定。王焕斌在座谈讲话时强调,学校将按照省委要求,持续加强与服务队的交流合作,充分发挥好学校教育资源优势,积极助推民营企业高质量发展。


供稿审核人:房增福

编辑:崔   勇

终审:姚   昌

热点新闻