2019年07月19日 | 作者:刘海江 |  点击数: |

 

7月17日,心理学院“小草学堂”社会实践服务队汇报交流会暨社会实践基地揭牌仪式在日照市经济技术开发区平台村党群服务中心举行。校党委副书记王焕斌、共青团山东省委志愿者行动指导中心主任刘北雪、日照市经济技术开发区党群工作部部长孙燕出席活动。学校心理学院党委书记李梦遥与孙燕共同为山东师范大学心理学院社会实践基地揭牌;刘北雪为“共青团小草学堂”山东师范大学心理学院志愿服务队授旗,与会领导嘉宾向孩子们赠送图书和文具。校党委组织部、宣传部、学生工作部、财务处、校团委、心理学院等单位负责同志及师生代表50余人参加活动。活动由共青团日照市委副书记黄开吉主持。

王焕斌在讲话中指出,社会实践是开展大学生思想政治教育工作的一种很好的形式。心理学院与共青团日照市委合作,发挥心理学专业优势,在“共青团小草学堂”的基础上融入心理学元素,致力于提升农村留守儿童的心理素养,充分体现了我校大学生的责任意识和主动担当精神。他希望参加社会实践的同学,勇于吃苦、接受考验,学会在艰苦的环境中磨练意志,培养吃苦耐劳的优良品质;善于学习、增长才干,通过社会实践活动,了解社会、了解国情,把从书本上学到的理论知识放到实践中运用和检验;互相帮助,乐于奉献,学会依靠集体的力量解决好遇到的各种问题和困难;严守纪律、注意安全,服从带队老师统一安排,确保实践活动圆满顺利。 

孙燕在致辞中,介绍了开发区的整体情况,对山东师范大学心理学院“小草学堂”社会实践服务队的辛勤付出表示感谢,并期待与心理学院开展多种形式的合作。“小草学堂”社会实践服务队实践队负责人、实践队日照籍同学代表分别汇报了社会实践活动的筹备、课程设置、教学成果和实践心得体会。

一直以来,心理学院注重发挥社会实践活动在大学生思想政治教育工作中的作用,经过多年实践探索,形成了制度化、规范化、阵地化的活动体系,并倾力打造了“心苑”工作品牌。今年暑期,心理学院共派出10支社会实践服务队,通过主题引领、项目带动、重点支持等方式,奔赴全省各地开展活动。


 

供稿审核人:李梦遥

编辑:崔   勇

终审:姚   昌

热点新闻