2019年07月08日 | 作者:李华臣 |  点击数: |

7月7日,学校在长清湖校区举行山东省高校2019青年学者泰山国际论坛山师大分论坛暨第二届青年学者东岳论坛。论坛开幕式在第一报告厅举行。省科学技术协会副主席、省青年科学家协会主席、中国工程院院士包振民,省人力资源和社会保障厅副厅长周春艳、省外国专家局局长张祝秀、省科学技术协会副主席杨美红、省人力资源和社会保障厅人才开发处处长褚国良、省委组织部人才工作处副处长刘炳宏、济南市委组织部副部长韩洪强、长清区委组织部部长李广霞、省科学技术协会学会部副部长吴希峰、中国教育在线副总编辑孙春蕾,山东师大党委书记商志晓,校长曾庆良,副校长王洪禹等领导嘉宾出席开幕式。第二届东岳论坛的优秀青年学者、斯坦福(北美)高校山东同学会学者、山东省青年科学家协会学者,以及学校有关部门负责同志和师生代表参加论坛。论坛开幕式由王洪禹主持。

会前,播放了山东师范大学办学成就专题片。开幕式上,商志晓与包振民、周春艳、张祝秀、杨美红、刘炳宏、韩洪强、李广霞共同为“山东师范大学第二届青年学者东岳论坛”启幕。 

曾庆良对各位领导嘉宾和青年学者的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校改革发展和人才工作情况。他表示,学校将着力实施更加开放的人才政策,营造更加良好的人才成长环境,充分尊重人才成长规律,广开纳贤门路,广聚天下英才,积极构建有力的引才用才机制,努力开创形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。他真诚希望更多优秀的青年才俊加入山东师范大学,共襄发展。

会上,包振民院士结合个人成长经历和所学专业作了精彩的主题报告,人才工作办公室负责同志介绍了学校人才政策,青年学者吕文明、高金珉分享了个人成长经历。 

主论坛结束后,各学院(部)举行分论坛,与青年学者进行深入的学术交流和洽谈对接。斯坦福(北美)高校山东同学会和山东省青年科学家协会分别举行了学术交流活动。


供稿审核人:李登旺

编辑:崔   勇

终审:巩   固

热点新闻