2019年07月05日 | 作者:法学院 |  点击数: |

7月4日下午,山东省高级人民法院与我校共建“环境资源审判理论研究基地”战略合作签约仪式在长清湖校区成功举行。山东省高级人民法院副院长张成武、山东师范大学副校长万光侠分别致辞并共同为基地签约、揭牌。法学院院长荆月新主持仪式。

万光侠在致辞中指出,习近平生态文明思想是新时代中国特色社会主义的重要内容,生态文明思想的有效落实需要完备的法律及相关制度保障,基地的建立正是推动和贯彻习近平生态文明思想的具体表现和实践产物。希望法学院充分利用山东省高级人民法院丰富的司法实践经验,提高学院的教学与科研水平,提升学院人才培养水平,为我省司法工作提供更坚实的理论支撑与智力支持,真正实现理论与实践的优势互补。

张成武在致词中指出,我国的环境资源审判工作近年来已成为司法工作中新的重点,我省环境资源审判工作在全国范围内起步较早,审结了如全国首例大气污染公益诉讼案等有典型意义的案件。目前环境资源审判方面社会司法需求大,许多司法实践问题需要高校理论研究支撑,希望下一步山师与山东省高院及各地方法院继续配合,展开多类型、全方位的合作,实现司法实践与教学科研的教学相长。

揭牌仪式后,张成武一行参观了我校办学成就展及图书馆。山东省高级人民法院环资庭,我校社科处、法学院等负责人员及部分师生代表参加了签约仪式。


供稿审核人:周巨木

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻