2019年06月29日 | 作者:党委组织部 第一书记工作组 |  点击数: |

6月28日,校党委书记商志晓赴德州市夏津县调研第一书记工作。德州市人大常委会副主任钟玲,夏津县委书记才玉璞,挂职县委副书记杜卫东,县委常委、县委办公室主任闵祥涛,生态旅游区党工委书记张宁,苏留庄镇党委书记李新海,派驻夏津第一书记王晓声、王奎锋、丁同楼、段超参加调研活动。学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、审计处、后勤管理处、信息化工作办公室、基础教育办公室、附属中学等有关部门负责同志陪同调研。


商志晓一行首先到夏津革命历史纪念馆参观,缅怀夏津革命英烈的丰功伟绩和不朽精神,向革命英烈敬献花篮。随后,到生态旅游区后周村、苏留庄镇东韩村等第一书记帮包村,走访慰问部分困难党员群众,送去粮油等生活用品。商志晓向走访慰问的党员群众表示亲切慰问,详细了解他们的生产生活、家庭成员、子女教育以及身体等方面的情况,鼓励他们树立信心、克服困难,在脱贫之后进一步提升生活质量和水平,注意身体健康,不断提高幸福感。

在苏留庄镇召开的调研座谈会上,才玉璞代表夏津县委、县政府对商志晓一行的到来表示热烈欢迎,向山东师范大学对夏津工作的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,4月28日以来,4位派驻第一书记吃住在夏津、实干在夏津、奉献在夏津,把夏津当作第二故乡,真正把自己融入到所帮扶村庄里,展现了严格、规范、高效的工作作风,为夏津县实施乡村振兴战略、巩固脱贫成果提供了实实在在的帮助。夏津县期望与山东师范大学进一步加强联系,深化合作关系,取得互利共赢的良好效果。夏津县委、县政府将积极支持第一书记工作,大力助推乡村振兴战略实施。杜卫东和李新海简要介绍了夏津县和苏留庄镇的经济与社会发展情况。第一书记工作组组长王晓声汇报了第一书记们驻村后的工作情况和切身体会。

商志晓在听取汇报后,对德州和夏津各级党委政府给予学校第一书记工作、学习、生活上的关心和帮助表示感谢。他指出,通过参观、走访和调研,深刻感受到夏津是一个有深厚历史底蕴和优良革命传统的文化名城,也深刻感受到近年来夏津县委、县政府在推动经济社会发展上取得的巨大成就,特别是在扶贫工作上做了大量卓有成效的工作。他简要回顾了近年来全校支持推动第一书记工作的经验做法,强调学校将与夏津县委、县政府进一步对接,走亲戚、谈合作、促发展,并表示将动员组织全校力量支持第一书记工作,共同推动夏津经济社会发展。商志晓肯定了第一书记所做的工作,并提出了希望和要求。他强调,第一书记要以高度的责任感扎实做好各项工作,要认真学习学校前三轮第一书记深入推进抓党建促脱贫攻坚、特别是突出教育帮扶特色的经验做法,进一步发挥学校基础教育资源优势,助推夏津教育发展;要进一步提高认识、端正态度,讲究方法、把握原则,摆正位置、协调关系,通过不懈努力和扎实工作,建强基层组织,推动农村发展,实现乡村振兴,创造美好生活,不辜负组织厚望和群众期盼,为当地经济社会发展作出积极贡献。

座谈会上,学校党委组织部部长、党校常务副校长房增福向第一书记帮包村的全体党员赠送了庆祝建党98周年慰问品;附属中学党委书记孟宪喆代表学校向苏留庄镇捐赠台式电脑100台。

供稿审核人:房增福

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻