2019年06月10日 | 作者:教务处 国际交流与合作处 |  点击数: |

6月6日下午,日本和歌山县议会议员滨口太志一行8人来我校访问交流。副校长王传奎在千佛山校区文化楼二层接待室会见来访客人,就增进中日文化和学术交流、我校赴日教育实践活动等进行友好商谈。教务处、研究生工作部、国际交流与合作处及外国语学院相关负责同志参加活动。

王传奎对客人来访表示欢迎。他指出,滨口太志议员是山东师大的好朋友、老朋友,为学校与日本多所大中小学校建立友好合作关系做出了积极贡献。王传奎表示,山东师范大学非常重视并不断加强与日本各界,特别是学术领域的交流。目前学校已与包括和歌山大学在内的7所日本高校建立了友好合作关系,累计派出赴日本留学学生180余人,参加各种赴日短期交流学生近300人。滨口议员此次来访,一定能更加有效地促进我校与日本高校的交流,为双方合作拓展新的内容。

滨口太志对我校的热情接待表示感谢。他表示,今年是山东省与和歌山县建立友好省县关系第35周年,和歌山县与山东师范大学以及山东省的友好关系源远流长,合作方式日益广泛。很高兴与学校合作的赴日短期教育实践团活动能够得到广大师生的好评,将继续为今年7月份山东师大学子的交流访问提供良好环境。他表示,下一步将努力促成日方学生来山东师大访问学习,使双方友好交流活动得到良好发展。

会见活动后,双方就我校暑期赴日教育实践团具体事宜进行详细商谈,并参观了中日交流之窗。

供稿审核人:马池珠

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻