2019年06月04日 | 作者:公安处 田永光 |  点击数: |

6月3日上午,山东省“防骗全民行”防范电信网络诈骗犯罪集中宣传月启动仪式在我校长清湖校区第一报告厅举行。此次活动由山东省委宣传部、山东省公安厅、山东省教育厅、共青团山东省委等单位共同举办。主办单位有关领导,我校党委副书记王焕斌出席启动仪式。我校有关单位负责人、学院党委副书记及“师大学子”普法联盟、学生代表参加活动。

仪式上,省公安厅一级巡视员槐国栋致辞,介绍了今年以来全省公安机关破获电信网络诈骗案件及拦截诈骗电话短信、劝阻受骗群众的情况,指出电信网络诈骗已经严重危害群众财产安全和社会治安稳定。省委宣传部负责同志向志愿者代表授旗,省教育厅、团省委、省公安厅、济南市公安局负责同志为反诈先锋企业及高校颁奖。长清区公安分局局长郑宏介绍了公安机关在警校共建和打击防范网络诈骗犯罪方面的工作情况。主持人通过有奖问答形式进行防骗常识普及,民警和志愿者还表演了原创歌曲《在你身边》和相声《谁比谁强》。仪式最后,与会领导共同开启活动启动仪,标志着防范电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动正式开启。

启动仪式后,与会领导和现场观众参观了省公安厅、市公安局及区公安分局、驻区11所高校防骗亮点工作展板,公安民警和志愿者向大学生解读电信网络诈骗防范知识并发放宣传手册。现场还搭建了“天朗小屋”,体验者在这里可以听到真实案件的诈骗录音,观看典型案例警示片。

此次主题宣传活动由26家联席会议成员单位联合发起,旨在推动建立全方位的诈骗手法快速发布机制、全覆盖的防诈骗提醒机制和全民化的防骗宣传参与机制。利用各类媒体立体化发布全省打击治理工作成效、典型案例以及最新诈骗手法变化,引导社会各界广泛参与打击治理工作,增强群众防骗意识、普及防骗知识、提高防骗技能。

供稿审核人:程   乘

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻