2019年05月21日 | 作者:国际交流与合作处 王雪瑶 |  点击数: |

5月18日下午,巴基斯坦开伯尔—普赫图赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa,以下简称“KP省”)边疆教育基金会常务董事费萨尔·易卜拉欣·汗(Faisal Ibrahim Khan)率团来校访问,校党委副书记张文新在千佛山校区文化楼接待室会见来访客人。双方回顾了前期合作取得的丰硕成果,就合作开展学历学位生项目、共同设立中国语言文化中心等合作议题进行了深入细致探讨,达成深度共识。国际教育学院、国际交流与合作处有关负责同志参加了会见。

张文新对费萨尔的再次来访表示欢迎。他表示,巴基斯坦KP省边疆教育基金会是学校在巴基斯坦的重要合作伙伴,为落实交流合作协议,过去三年来双方务实交流,友好合作,取得瞩目成绩,已顺利完成两期高级人才语言培训,预计在今年七月份开始第三期。他指出,巴基斯坦KP省选择我校作为学历学位教育项目的合作院校,是对学校教育教学质量的认可,是双方良好合作的必然结果。张文新强调,学校将一如既往高度重视双方合作,统筹规划,精心准备,协调校内教学和管理资源,确保教育教学质量,为巴方培养具有国际视野的优秀专门人才,服务于“一带一路”倡议和中巴全面交流合作。

费萨尔感谢学校对双方交流合作所做的积极努力和提供的帮助。他表示,此次是他第四次来校访问,山东已经成为他的第二故乡。双方前期的高级人才语言培训项目效果令人满意,学生们对在学校的学习生活给予高度评价。他说,KP省非常珍视与学校的交流合作,在现有良好合作的基础上,提升层次,扩大规模,选派更多优秀学生来我校攻读学士、硕士和博士学位;同时真诚希望学校协助在该省设立中国语言文化中心,选派优秀师资教授中国语言和文化课程,为中巴人文交流架设友谊桥梁。

19日下午,张文新主持召开接收巴基斯坦KP省学历学位生项目调度会,就英文授课专业建设等具体问题与代表团展开讨论,提出了明确要求,确定了工作推进时间表。学校相关学院和教务处、研究生院、国际交流与合作处负责同志参加会议。

学校与巴基斯坦KP省于2016年签署合作协议。为落实协议双方开展了高级人才汉语培训项目,已接收152人来校学习半年,对助力国家“一带一路”倡议和“中巴经济走廊”建设,提升学校国际化办学水平具有积极推动作用。

供稿审核人:周连勇

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻