2019年05月21日 | 作者:党委组织部 尚延山 |  点击数: |

近日,学校选派的马克思主义学院高继文教授、商学院夏同水教授、信息科学与工程学院孙建德教授被聘为省派民营企业高质量发展服务队日照一队专家顾问团成员,帮扶指导日照民营企业发展。5月15日,专家顾问团成立仪式在日照举行,日照一队队长任海涛、专家顾问团成员、服务队全体队员及服务的五家民企高管代表参加成立仪式。

任海涛在致辞中对专家教授给予日照民企的支持和帮助表示感谢。他表示,去年9月,省委作出开展“千名干部下基层”的重大决策部署,成立民企服务队专门服务民企,是省委助推民营企业高质量发展的创新性举措,没有现成的经验可资借鉴,服务队面对的问题、遇到的矛盾都是全新的,诸多问题的成因是复杂的,只有充分借助“外脑”,才能提升服务的专业性和有效性,拓展服务的广度和深度。专家顾问团和服务队一起可以凝聚成助推民企高质量发展的合力,放大服务的乘数效应,为日照民营企业发展提供强大的智慧引擎。他希望各位专家教授充分发挥人才智力优势,为服务民企以及日照民营经济高质量发展多做贡献。

成立仪式前,专家顾问团一行考察调研了日照一队服务的民营企业。为了顺利开展后续工作,专家顾问团与服务队建立了咨询服务、调研考察、对接交流三项工作机制。专家顾问团为服务队和企业提供技术、管理、金融、法律等方面的最新知识和咨询服务;为企业的科技创新、高层次人才引进、民企党建、文化建设等建言献策、牵线搭桥;联合进行专题调研,共同形成高水平的调研报告;针对企业生产经营中遇到的一些重大困难和问题,进行“把脉问诊”并研究提出解决的思路和措施。

据悉,2018年9月,学校选派胡明峰同志作为省“千名干部下基层”民营企业高质量发展服务队队员前往日照帮扶当地民企高质量发展。这次选派专家教授助力日照民营企业发展是学校党委贯彻省委决策部署,担当作为,狠抓落实,积极服务日照经济社会发展的又一项重要举措。省民企服务队日照一队专家顾问团共聘请来自我校以及中科院、北理工、山大、省宏观经济研究院等高等院校、科研院所的12名专家教授作为专家顾问。

专家顾问团考察调研日照一队服务民企山东洁晶集团

供稿审核人:房增福

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻