2019年05月20日 | 作者:干部教育培训学院 杨先顺 |  点击数: |

5月16日,全省高校第十期中青年干部培训班在千佛山校区文化楼四层会议厅开班。省委教育工委委员、省教育厅副厅长、党组成员白皓出席开班仪式并作动员讲话,我校党委副书记王焕斌致辞,省委教育工委高校干部处、我校干部教育培训学院有关负责同志参加开班仪式。驻鲁部属高校和省属普通本科、成人高校89名副处级干部参加培训。

 

白皓在讲话中指出,全体学员要提高政治站位,充分认识举办高校中青年干部培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是立足高等教育、推动新时代现代化强省建设的实际行动,是推动高等教育高质量发展、实现现代化教育强省建设目标的必然要求,是加大中青年干部培养培训力度、推进高校干部队伍建设的重要抓手。白皓强调,各位学员要自觉加强理论武装,真正学出信念坚定;自觉加强政治历练,真正学出对党忠诚;自觉加强专业训练,真正学出能力水平;自觉加强实践磨炼,真正学出职责担当;自觉加强品德修炼、真正学出作风过硬。白皓要求,要突出学习重点,紧密结合实际,加强研讨交流,严守培训纪律,弘扬优良学风,确保培训圆满陈成功。

王焕斌在致辞中介绍了学校的办学历史、办学成绩和近期推进改革发展的重要部署,特别介绍了学校积极发挥学科和资源优势,开展全省高校领导干部培训方面的工作和成绩,对做好本期培训班的保障服务提出了要求,并祝愿全体学员学有所获、学有所得、学有所成。

本期培训班的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育重要论述和全国全省教育大会精神,全面落实全国全省组织工作会议和《2018—2022年全国干部教育培训规划》要求,切实加大高校优秀年轻干部教育培训力度,提升高校优秀年轻干部思想政治素质和办学治校能力,着力打造适应新时代要求的忠诚干净担当的高素质高校干部队伍。培训班将历时一个月,通过邀请国家部委、中央党校、中国浦东干部学院、省直部门、高等院校的专家领导作报告以及案例教学、现场教学、分组研讨、座谈交流等相结合的方式,开展有针对性的系统的学习培训。

供稿审核人:胡晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻