2019年05月16日 | 作者:音乐学院 |  点击数: |

5月15日晚,“亚洲文化嘉年华”在国家体育场“鸟巢”隆重举行,习近平总书记同出席亚洲文明对话大会的外方领导人共同出席亚洲文化嘉年华活动。来自亚洲各国的演员带来了具有特色的歌舞节目,呈现了一场多姿多彩的亚洲风情大联欢。我校音乐学院舞蹈系104名师生参演了《我们的亚细亚》等五个节目,以精湛的技艺和优异表现为学校赢得了荣誉。

“亚洲文化嘉年华” 是“亚洲文明对话大会”框架下系列活动之一,也是我国今年举办的重大外交活动之一。2019年3月13日,我校收到文化和旅游部艺术司的选调函,邀请我校音乐学院104人(100名女生、4位带队指导教师)参与节目的创作、排练及演出工作。

学校高度重视此次参演工作,并划拨专项经费,积极协调学校有关部门,在后勤保障、教学管理等方面予以支持,解决了师生后顾之忧,确保了参演师生全心身投入排练和演出。音乐学院克服时间紧、任务重等困难,按照精益求精的原则认真选拔人员和组织排练,排演工作有序高效开展。参演师生于3月25日--4月26日在济南参加集中排练,4月27日至5月15日在北京彩排、演出。在长达50天的时间里,舞蹈系主任高志毅、青年教师张骄带领参演同学克服种种困难,圆满完成了参演节目的彩排和演出,向全国观众展示了我校师生的良好风貌和青春风采。

近年来,我校师生先后参加“五月的鲜花”全国大中学生校园文艺会演、中央电视台春节联欢晚会、中国民歌大会、G20峰会文艺演出等重大演出,在提升学校形象、展示专业人才培养质量等方面发挥了积极作用。

供稿审核人:王洪松

编辑:贾丙波

终审:昌   兵

热点新闻