2019年05月14日 | 作者:山东师大附中 杨平 |  点击数: |

5月12日,2018-2019中国三人篮球擂台赛暨“我要上奥运”选拔赛段决赛在北京落幕,经过了两天的激烈争夺,山东师大附中男篮勇夺男子青年组冠军、女篮荣获女子青年组第四名。附中男队四名队员入选国家三人篮球集训队,参与备战东京奥运会在内的国际赛事。

2018-2019中国三人篮球擂台赛暨“我要上奥运”选拔赛由中国篮球协会主办,是三人篮球项目的年度最高水平比赛。第一阶段决赛分为男子公开组、女子公开组、男子青年组和女子青年组4个组别,共有来自全国六个大区14个省市的48支球队参赛,参赛球队均是各大区赛各组别的冠军队伍。4月,山东师大附中男篮和女篮首先双双夺得了华北大区赛的冠军,并最终杀入第一阶段决赛。

在决赛中,山东师大附中男篮将士奋勇拼搏,先后战胜湖北青年队、浙江宁波体校、重庆42中和云南启航青训队。冠亚军决赛中面对头号种子广东华盛大鲨鱼队,附中男篮不畏强敌,最终在加时阶段以17:16险胜,最终夺得男子青年组全国总冠军。四名附中男篮队员同时获得一级运动员证书,并入选国家集训队,备战2020年包括奥运会在内的国际大型赛事,同时获得奖金六万元。山师附中女篮在一名队员因肺炎强行暂停治疗的情况下坚持参加比赛,四名队员和教练团结一心,敢拼敢打,最终荣获第四名。

山东师大附中是国家级篮球传统项目学校、全国首批校园篮球特色学校、山东省篮球特色高中学校。附中男篮、女篮是山东省传统劲旅,曾次获得全国冠军、山东省冠军,培养出一大批优秀的篮球运动员,为各大高校和职业队输送了大批优秀人才。山东师大附中围绕“以人为本、全面发展”办学理念,在体育、学科奥赛、艺术、创客等多个方面为学生个性化发展提供多种跑道,提供给学生最适合自己的发展空间,努力建设山东省个性化教育最优高中。(摄影:杨华)

供稿审核人:谭英海

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻