2019年05月09日 | 作者:教务处 刘德伟 |  点击数: |

5月7日,副校长满宝元到历城第二中学,检查指导教育实习工作。历城二中学校领导,我校教务处有关负责同志、实习点的相关学院指导老师一起参加了活动。

满宝元代表学校对历城二中为学校教育实习工作提供的支持和帮助表示感谢;对实习学生取得的成绩和我校指导教师的工作表示肯定;并结合自己学习和工作经历,强调了教育实习中指导教师的重要性。他说,教育实习阶段,是一名老师良好教学习惯的养成阶段,期间,如指导教师指导不及时不到位,一些不良的教学习惯一旦养成,则很难改正,将会影响学生终生,希望双方的指导老师一定要导得准、抓得紧、靠得上。另外,满宝元还对学生实习期间的安全问题和我校指导老师履行指导责任问题提出了要求。

会上听取了学生的实习情况汇报。同学们纷纷表示,实习学校提供了很好的工作、生活保障,实习学校指导老师认真负责,自己的教学能力和班级管理能力得到了极大锻炼和提高,收获非常丰富。我校指导教师也就各自指导实习的相关情况进行了汇报。

本学期,学校共有14个学院、15个师范专业、3000多名学生参加教育实习、实习支教,实习地点遍布在省内94所实习学校,各学院派出实习指导教师300多人到实习学校一线指导学生工作。现教育实习工作正根据计划有序开展。

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻