2019年04月26日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

4月25日晚,“顶尖舞者进校园”专场演出在我校千佛山校区大礼堂举行。中国舞蹈家协会办公室调研员宋燕华,中国文联舞蹈艺术中心艺术交流处副处长刘锋,山东省文联党组成员、副主席姜慧,山东社会科学院副院长张少红,山东省舞蹈家协会名誉主席李建国,主席孙晓茹,顾问张泉君,副主席张琳仙、秦巧,山东师范大学党委书记商志晓、副书记张文新、纪委书记姚东方等出席活动。

张文新在致辞中指出,高雅艺术是人类文明积淀的优秀经典,具有深厚的审美内涵和很强的教化功能。观摩高雅艺术,不仅是一场美的享受,更是对我们心灵的净化、情操的陶冶和思想的提升。各位艺术家千里迢迢为我校师生倾情演出,体现了艺术家们的高尚艺德和优良作风,这必将对活跃我们校园文化、提升学生艺术素养产生积极深远的影响。学校将以本次活动为契机,切实推进美育工作,进一步加强大学生艺术教育,让每个学生都能在走近艺术、享受艺术的过程中提高审美和人文素养,为每个学生的全面发展打下更加坚实的基础。

大礼堂人声鼎沸,掌声如鸣。演出云集全国顶尖舞者,为师生奉献了一场流光溢彩的视觉盛宴。演出内容丰富多彩,包括古典舞、现代芭蕾、民族民间舞、现代舞、国标舞等十多个节目,活动现场还有互动环节,学生们在欣赏优美舞蹈的同时,真切感受到了中华民族文化的独特魅力,增强了对中国文化的自豪感与认同感。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作意见》,中国舞蹈家协会组织开展了“顶尖舞蹈进校园”活动。通过开展活动,传承中华优秀传统文化,传递爱心与正能量,引导学生弘扬核心价值观,将舞蹈艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,让中青年顶尖舞者与学生们近距离接触,用具有先进文化导向和高雅艺术品位的艺术普及传承中华优秀传统文化。