2019年04月24日 | 作者:党办 |  点击数: |

4月23日,校党委书记商志晓主持召开2019年第18次党委常委会会议,专题研究校内巡察工作。曾庆良、王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议。各巡察组和有关部门负责人列席会议。

会议传达了全省巡视巡察工作会议精神,听取了首轮校内巡察情况汇报,对深入推进巡察工作进行了研究。

商志晓指出,各巡察组认真贯彻落实学校党委巡察工作要求,坚持原则、遵守纪律,严肃规范有序工作,实事求是反映情况,有针对性地提出了意见建议,巡察工作取得了阶段性成果,为下一步工作开展积累了经验、打下了基础。要继续深入贯彻习近平巡视巡察工作思想,认真落实全省巡视巡察工作会议精神,推动工作创新提升,使巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移深化政治巡察,及时发现违反政治纪律和政治规矩、违背党的路线方针政策、违反中央八项规定精神、群众身边不正之风、干部不担当不作为等问题,创新方法路径,做深做细基础工作,高质量完成一届任期内巡察全覆盖任务。

商志晓强调,要进一步强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。要加强对整改落实的日常监督,统筹谋划,构建部门联动的监督网,从严要求整改,督促被巡察党组织落实整改主体责任,立行立改、真改实改、全面整改,对整改不力的严肃问责。院级单位党委(党总支)要落实落细主体责任,党委(党总支)书记要履行第一责任人职责,把巡察整改落实工作牢牢抓在手上,彻底整改“不贰过”,决不能浮于表面,停留在一般性要求上。要立足实际创造性开展工作,注重把党中央路线方针政策和上级决议、决定与自身实际结合好,把干部群众干事创业的积极性保护好、创造力发挥好,提升工作水平,推动实现高质量发展。要在认真总结经验做法的同时,研究解决工作中存在的问题,加强机构队伍规范化建设,建立健全精简高效工作机制,不断提升校内巡察工作效能,为一体化推进全面从严治党作出新贡献。

供稿审核人:毕研强

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻