2019年04月20日 | 作者:校办 |  点击数: |

4月19日,校长曾庆良主持召开本年度第5次校长办公会议。学校领导商志晓、王焕斌、张文新、姚东方、王洪禹、满宝元、邢光、万光侠出席会议。

会议研究了本科教育教学改革、教师教育创新、专业振兴发展、本科专业建设管理、课程建设、本科教学团队建设及本科生实习经费管理、自主选择专业、交流学习课程学分认定、创新创业学分认定、高水平学科竞赛管理等问题,原则通过了《山东师范大学关于深化本科教育教学改革提高人才培养质量的意见》《山东师范大学教师教育创新行动计划》《山东师范大学本科专业振兴发展支持计划》《山东师范大学本科专业建设管理办法》《山东师范大学关于进一步加强课程建设的实施意见》等11个规章制度。会议强调,要进一步细化工作流程、明确工作路径、强化教学管理、落实工作监督,制定实施细则,做好宣传解读,推动新建制度的贯彻落实,切实保障教学工作规范、有序、高效运行,不断提升教学工作科学化、规范化、制度化水平。

会议原则通过了《山东师范大学实验耗材采购管理办法》。会议指出,实验耗材的采购工作是学校进行教学科研工作不可或缺的重要环节,是确保实验和实践教学任务顺利完成,促进高效能实验室建设运行的重要保障。会议强调,要进一步加强实验耗材安全管理,细化实验耗材类物资采购流程,积极推进实验耗材采购管理平台规范化建设,更全面更高效地为实验、教学和科研服务。

会议还研究了长清湖校区供暖系统环保改造和人才房购置有关问题。

学校有关部门负责同志列席会议。

供稿审核人:王兴盛