2019年04月18日 | 作者:党委办公室 |  点击数: |

4月18日下午,学校党委召开巡视整改工作领导小组会议,调度省委巡视整改落实情况,并就推进落实下一步整改工作进行了研究。商志晓、曾庆良、王焕斌、张文新、姚东方、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议。有关部门负责同志列席会议。

校党委书记商志晓主持会议并讲话。校党委副书记王焕斌通报了省委教育工委省委第四轮巡视高校整改情况集中调度会精神;整改项目牵头校领导逐项介绍了所负责项目下一步整改工作总体安排,班子其他成员进行了补充。

商志晓在总结讲话中指出,通过一段时间来全校上下的共同努力,学校巡视整改工作取得了明显成效,但距省委巡视要求还有一定差距。要进一步压实整改工作责任,以钉钉子精神、持之以恒抓好落实。坚持全面整改和重点整改相结合,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,对巡视反馈意见以及选人用人、意识形态、纪检工作专项检查反馈意见统筹整改、一体推进。学校党委领导班子成员要进一步对照整改落实方案,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,加强调度指导和督促检查,带头把整改任务一项一项落到实处,切实发挥好“头雁效应”。

商志晓强调,整改任务责任单位要进一步强化责任担当,带头积极作为,主动研究情况、解决问题,抓紧抓实整改工作。特别是对于一些具备条件的整改任务,不能拖、不能等,建立台账、倒排工期,实行销号管理,决不能有侥幸心理、“过关”思想。要提高站位、统一认识,切实把巡视整改作为解决深层次矛盾问题、促进学校持续健康快速发展的有利契机,坚持统筹兼顾,做到巡视整改和深化标本兼治有机结合,综合运用巡视成果,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,确保改就改到位、改就改彻底;又要注重深挖根源、举一反三,加强综合分析,堵塞漏洞,完善制度,形成“长久立”的机制,以巡视整改实际成效推动管党治党、全面从严治党要求落地生根。

供稿审核人:毕研强

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻