2019年04月18日 | 作者:学生处 孙珂 |  点击数: |

4月17日上午,山东省军区司令部动员处处长刘加楼、教育厅学生处一级调研员侯典明、济南市警备区动员处处长薛鹏、历下区武装部部长苏圣泳等来校调研大学生征兵工作。副校长满宝元出席活动。党委办公室、学生工作处(武装部)有关负责同志参加调研座谈活动。

满宝元代表学校对省军区、省教育厅领导一行来校调研表示热烈欢迎,对省军区、济南警备区、历下区武装部对学校大学生征兵工作的支持表示感谢。他表示,近年来,学校在省军区、济南警备区和地方武装部的支持下,积极开展大学生征兵工作,每年均圆满完成各项工作任务,学校将一如既往地重视大学生征兵工作,落实好优惠政策,扎实有效推进大学生应征入伍。

刘加楼表示,山东师大高度重视大学生征兵和国防教育工作,呈现出组织机构健全、政策落实到位、工作推进有力的特点,征兵工作取得明显成效。希望学校进一步拓宽工作思路,加强教育引导,创新方法手段,进一步提高征兵工作水平。

学生工作处(武装部)负责同志从制度建设、征兵宣传氛围营造、学生入伍保障措施等方面简要汇报了学校近年来征兵工作开展情况。

随后,双方围绕更好地保障大学生士兵权益,依据上级文件为大学生入伍创设更多优惠条件、保障学生无忧入伍等展开调研讨论,并实地查看了学校国防教育活动场地。

供稿审核人:史彩虹

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻