2019年04月14日 | 作者:孔子学院工作办公室 刘一颖 |  点击数: |

4月12日下午,肯尼亚肯雅塔大学应用人文科学学院朱迪斯·瓦蒂(Judith Ndombi Waudo)教授率肯雅塔大学孔子学院教育者访华团一行九人访问我校。校党委副书记张文新在千佛山校区文化楼接待室会见来访客人。双方对以往的交流成果进行了回顾,并就未来继续扩大两校间校际交流合作关系,共同拓展师生交流、合作科研等议题展开深入讨论。外国语学院、国际交流与合作处有关负责同志参加了会见。

张文新首先代表学校对再次来访我校的肯雅塔大学孔子学院教育者访华团表示热烈欢迎,对访华团诸位教授表达亲切问候。张文新表示,肯雅塔大学是我校在非洲最亲密友好的朋友,肯雅塔大学孔子学院是两校成功合作的典范。他强调,我校与肯雅塔大学长期以来形成了友好往来与互动关系,我校将继续支持并积极促进有关学科的合作,为两校新闻传播学院与生命科学学院相关项目合作提供更多的机会,同时希望这次访问促使双方合作进一步深化。

朱迪斯·瓦蒂(Judith Ndombi Waudo)教授介绍了肯雅塔大学通过孔子学院与我校开展的一系列活动,对我校为肯雅塔大学提供交流机会和孔子学院奖学表示感谢。她指出,肯雅塔大学汉语本科教育项目已经完成,正在等待政府批准后开始招生。该项目对两校之间开展合作、解决来华硕士生语言困难具有重要意义。她表达了对我校继续向肯雅塔大学派出学者、学生进行访问和开展两校间更深层面合作的强烈愿望。

据悉,此次肯雅塔大学孔子学院教育者来访期间还将与国际教育学院、生命科学学院、新闻与传媒学院、图书馆进行交流,并到两校区参观。

肯雅塔大学系肯尼亚第二大公立大学,以肯尼亚建国总统家族的名字命名。肯雅塔大学孔子学院是肯尼亚第二所孔子学院。2010年6月,我校与肯雅塔大学签署校际友好交流与合作协议书,合建孔子学院正式挂牌。

供稿审核人:周连勇

编辑:姚梦烯

终审:昌   兵

热点新闻