2019年04月04日 | 作者:科技处 李皓 |  点击数: |

4月4日,2018年度山东省科学技术奖励大会在济南隆重召开,会议表彰了荣获2018年度国家科学技术奖和山东省科学技术奖的单位和个人,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正等省领导为获奖代表颁发获奖证书。我校校长曾庆良、科技处负责同志以及获奖代表参加会议,我校唐波教授和李海涛教授作为获奖代表上台领奖。

2018年度,我校获国家自然科学奖二等奖1项,山东省科学技术奖4项。其中化学化工与材料科学学院唐波教授主持完成的“细胞稳态调控活性分子的荧光成像研究”项目获国家自然科学奖二等奖;数学与统计学院李海涛教授主持完成的“有限值动态系统的分析与控制”、化学化工与材料科学学院徐显秀教授主持完成的“基于新反应的杂环合成方法学研究”获省自然科学二等奖;信息科学与工程学院郑元杰教授主持完成的“乳腺癌诊断新型影像学标志物的研究与应用”、生命科学学院樊守金教授参与完成的“山东省林木种质资源保存评价与应用”获省科技进步二等奖。

本次科技奖励大会共表彰山东省科学技术最高奖1人,山东省科学技术奖194项,其中自然科学奖24项,技术发明奖13项,科学技术进步奖157项。

供稿审核人:张化祥

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻