2019年04月02日 | 作者:体育学院 李卫 |  点击数: |

3月30日至31日,2018-2019年全国跳绳联赛在哈尔滨落下帷幕。我校体育学院“心跃”花样跳绳队在比赛中表现突出,取得10金、10银、6铜的优异成绩,并有11个小项进入全国前八名。学校荣获“体育道德风尚奖”,教练李文记被评为“优秀教练员”。

本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,来自北京、天津、山西、辽宁、吉林、黑龙江、福建、山东、广东、重庆、新疆、内蒙古等12个省、市、自治区的46支参赛队伍共计448人参加了比赛。

备战过程中,面临实习时间与训练冲突、训练条件艰苦、伤病困扰等困难,队员们咬牙坚持、奋力拼搏、默契配合。教练员们牺牲了周末和假期休息的时间,对运动员的技战术、体能等方面进行了全方位的指导与训练。学院领导多次到训练场地询问队伍的训练情况,及时处理队伍训练过程中遇到的困难,解决参赛师生的后顾之忧。

我校“心跃”花样跳绳队成立于2016年,建队以来,先后吸收队员60余人,历经多年的磨砺,共斩获国家级赛事金牌100余枚,省级赛事金牌60余枚,历届省级赛事,我校代表队均位列团体总分第一名。

供稿审核人:张培福

编辑:刘美琦

终审:昌   兵

热点新闻