2019年03月25日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

3月25日上午,党委理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。学校领导商志晓、曾庆良、王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席学习会,有关单位部门负责同志、思政课教师代表参加会议。校党委书记商志晓主持会议并讲话。

会上,校长曾庆良领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。校党委副书记王焕斌、副校长满宝元,党委宣传部、社科处、马克思主义学院负责人,思政课教师代表分别谈了心得体会。校长曾庆良,党委副书记张文新,纪委书记姚东方,副校长段培永、王洪禹、邢光、王传奎、万光侠谈了学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》心得体会。

商志晓对于下一步学习提出了具体要求。一是提高站位,深刻认识总书记重要讲话精神、新修订的《条例》重要意义。总书记的重要讲话深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,是指导新时代思政课建设的纲领性文献。《条例》为进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,提高选人用人质量具有重要意义。二是加强学习,深入把握丰富内涵和精神实质。要把总书记的重要讲话精神和《条例》作为各级中心组学习重点内容,作为干部教育培训的必学内容,全面把握其具体内容、丰富内涵和精神实质。三是结合实际,抓好贯彻落实。按照“八个相统一”的要求深化思政课改革,加大思政课教师队伍建设,强化马克思主义学院。组织部门要坚持用《条例》统一思想认识、规范干部工作,纪检部门要加强对条例贯彻落实情况的监督检查。中层换届调整坚持以《条例》为指导,不折不扣落实相关要求,确保选人用人工作的正确方向。

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻