2019年03月23日 | 作者:王宏 |  点击数: |

3月21日上午,山东省人大常委会地方立法研究服务基地和地方立法联系点工作座谈会在济南珍珠泉宾馆会议厅二层会议室举行。省人大常委会党组副书记、副主任王良出席会议并讲话。我校副校长万光侠参加会议并作典型发言,基地有关负责同志参加会议。

王良在讲话中指出,要充分认识当前地方立法工作面临的新形势新任务,总结分析近年来地方立法研究服务基地、联系点的工作成绩和不足,加强政策理论学习,坚持正确政治方向,发挥高校自身优势,创新立法课题研究模式,积极反映基层群众的意见建议,架设好人大立法机关与基层群众沟通的桥梁。

座谈会上,万光侠代表山东师范大学立法研究服务基地介绍了基地建设的经验做法、存在问题以及下一步的工作打算。他表示,学校将充分发挥学科专业优势,推进交叉学科融合发展,努力打造优秀地方立法智库,为山东地方立法工作提供智力支持和咨询服务,促进法治山东和山东经济社会发展。

会上,我校与山东大学、济南大学、山东政法学院、烟台大学和山东财经大学等6所高校获授第十三届山东省人大常委会地方立法研究服务基地匾牌。

供稿审核人:王兴盛

编辑:刘   阳

终审:昌   兵

热点新闻