2019年03月21日 | 作者:国际交流与合作处 刘一颖 |  点击数: |

3月20日下午,济南市人民政府外事侨务办公室副主任刘学东一行来我校调研国际交流与合作相关工作。校党委副书记张文新出席座谈会。双方就组建国际友城高校联盟、探索合作新模式展开广泛交流。国际交流与合作处、国际教育学院有关负责同志参加了座谈会。

张文新对济南市外事办领导的到来表示热烈欢迎。他从发展历史、学科建设、办学规模等方面介绍了我校情况,回顾了我校在校际交流、合作办学、孔子学院等国际交流合作领域取得的显著成绩。他强调,我校高度重视国际化发展战略,积极开展各领域的国际交流与合作,着力提升国际化办学水平,大力引进具有国际视野和多元文化背景的高素质人才。他详细介绍了我校留学生教育的现状,并感谢市领导对我校国际交流工作的肯定、信任及支持。他表示,学校将继续认真贯彻落实中央和省市有关国际交流与合作的政策措施,不断融合创新理念,推进高校国际化办学机制。

刘学东感谢我校的热情接待,并介绍了本次调研的主要目的,一是市外办拟搭建国际友城高校联盟,整合济南市与国际友好城市高校资源,探索行之有效的合作模式,开展实质性交流与合作;二是进一步利用好济南市友城奖学金,为来济留学生提供资助,吸引更多优秀海外人才来济,提升济南市国际化水平;三是借鉴山师国际交流工作经验,提高在济高校国际化办学质量,期待国际合作科研成果孵化落地,造福济南。

随后,市外办领导与国际交流与合作处同志就国际友城高校联盟运行模式、中外合作办学等问题进行了深入细致的交流,达成广泛合作共识。

供稿审核人:周连勇