2019年03月21日 | 作者:信息科学与工程学院 纪新智 |  点击数: |

3月15日下午,信息科学与工程学院在长清湖校区文宗楼1-506会议室举行“智能信息技术创新精英班”揭牌暨指导教师聘任仪式。副校长段培永出席活动。招生就业处、教务处以及部分学院有关人员,学院班子成员、团委辅导员、智能信息技术创新精英班指导教师及精英班全体同学参加活动。仪式由院长张化祥主持。

仪式上,段培永指出,目前本科生人才培养面临严峻的形势和任务,办好创新精英班,首先要明白本科教育培养什么人、为谁培养人、如何培养人等问题。创新精英班要将目标定位在“为社会主义建设事业培养拔尖创新型人才”;要明确培养的人才必须为“改革开放和社会主义现代化建设服务”,为国家和企业提供创新型、应用型和复合型人才;在实践中培养学生的实践动手能力、合作能力、创新能力,指导老师要加强学生实践教学,重视学生能力、素质的培养,学院要积极推进“三进”工作,让创新精英班学生进实验室、进团队、进导师组,搭建学生科研实验平台,以高水平科研促进高水平人才培养。他要求把创新精英班办成人才培养的新模式,要把创新精英班作为教学改革项目来做,定制培养方案和考核制度,要求指导教师履职尽责并加强国际合作与校企合作,引进国外高水平师资为创新班授课等。

段培永、信息科学与工程学院党委书记张维军共同为“智能信息技术创新精英班”揭牌。

与会领导、老师和同学们一同观看了信息科学与工程学院智能信息技术创新精英班介绍视频;学院副院长郑元杰宣读了《信息科学与工程学院关于成立“智能信息技术创新精英班”的决定》,副院长郑向伟宣读了《关于聘任朱磊等19人为“智能信息技术创新精英班”导师的决定》,院党委副书记孙芙蓉为精英班指导教师颁发了聘书。朱磊教授作为“智能信息技术创新精英班”指导教师代表发言,以移动互联网、华为等的发展为例,对创新班学生提出了要求。创新精英班学生代表张凯歌做了表态发言。

智能信息技术创新精英班的开班标志着信息科学与工程学院在深化创新创业教育和改革方面迈出关键一步,营造了鼓励创新创业的校园文化环境,着力构建分层次、有体系的创新创业教育体系。

供稿审核人:张维军

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻