2019年03月13日 | 作者:长清办 王言浩 |  点击数: |

阳春三月,草长莺飞。在第41个植树节来临之际,为进一步美化校园环境,提升校区绿化水平,践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,3月12日下午,长清湖校区举办植树活动。校纪委书记姚东方、副校长满宝元与部分学院、机关部门、直属单位教职工和学生志愿者一起参加植树活动。

在学生公寓3、4号楼连廊西侧空地上,参加植树的教职工和志愿者们挥锹种树播绿,大家热情高涨、干劲十足。他们五人一组,分工协作、密切配合,扶树正苗、填土踩土、浇水正根。短短不到一个小时,在大家默契配合下,有条不紊地栽下三十余株樱花树苗,师生高兴地合影留念。活动在大家意犹未尽和汗水津津中圆满结束。

通过本次植树活动,进一步增强了师生植树造林的责任感,营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,优化了校区绿化布局,丰富了校园景观文化。

供稿审核人:张敬涛

编辑:崔   勇

终审:昌   兵

热点新闻