2019年03月13日 | 作者:英国斯旺西大学客人来访 范峻玮 |  点击数: |

3月11日上午,英国斯旺西大学人文与健康科学学院院长凯里·菲利普斯(Ceri Phillips)教授等一行3人访问我校。校党委副书记张文新在千佛山校区文化楼接待室会见了来访客人。双方回顾了以往的交流历史和合作成果,并就进一步拓展两校间人文与健康科学方向学生多形式联合培养、高层次人才科研合作以及共同申报国际科研项目等重要议题展开深入洽谈,在多个方面达成了高度共识。心理学院、国际交流与合作处相关负责同志参加活动。

张文新对客人的到来表示热烈欢迎。他说,自2012年正式建立校际友好合作关系以来,双方密切来往、共同努力,在心理学等多个学科领域开展了形式多样的校际交流项目,得到了师生的一致好评。他对双方取得的实质性交流成果表示高度赞扬,对对方在合作中提供的支持和照顾表示由衷感谢。张文新参考不同案例,分析了国家、省内和我校自身对于发展高等教育国际化的支持力度和必要性。他指出,目前我校正在着力提高国际化办学水平,国际化办学既是发展目标,又是发展路径。他表示,学校下一步将优先发展与斯旺西大学的合作,双方将在此基础上,寻求开展更多优势学科的实质合作。

凯里·菲利普斯代表团队对我校的热情招待表示感谢。他表示,我校是斯旺西大学此次来华访问中的重要一站,团队对于此次到访我校期盼已久,并做了充分的准备。他高度赞扬了我校对与斯旺西大学友好交流的重视。他回忆,我校师生在两校交流合作中表现了优秀的能力,展现了积极的态度,为斯旺西大学带来了与众不同的跨文化体验。他对张文新提出的两校未来合作的建议以及高等教育国际化发展的看法表示赞同。他表示,斯旺西大学同我校一样,将与海外高水平院校间发展实质性国际合作作为学校的一项重要任务,我校也已成为斯旺西大学的海外战略合作伙伴之一。他希望,借此次来访之机,一方面继续巩固与我校已有的交流成果,同时在心理学等人文与健康科学方面拓展更高水平、更深层次的国际合作。

当天下午,客人访问长清湖校区心理学院,参观了学院实验设备,并为学生做了认知心理学专题学术讲座,在学生中引起了积极反响。随后,客人赴长清湖校区图书馆进行了参观。

英国斯旺西大学(Swansea University),是英国一所老牌公立研究型大学。学校始建于1920 年,经长期发展,学校现已拥有高质量的教学水平和世界级的科研水平,目前总共设有文学与人文学院、管理学院、法学院、工程学院、人文与健康科学学院、理学院以及医学院7个学院,所有院系中有14个院系被英国的高等教育委员会评为优秀。根据2018年泰晤士报高校排名,该校位列英国高校第36位,在全球高校中位列前400名(信息来自于维基百科、百度百科)。

供稿审核人:孙全志

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻