2019年03月08日 | 作者:校工会(妇委会) |  点击数: |

3月7日下午,校工会(妇委会)在千佛山校区田径场举行山东师范大学女教职工建功立业先优表彰大会暨庆“三八”趣味运动会,庆祝第109个三八国际劳动妇女节。校党委副书记张文新参加大会并讲话,各学院、各有关单位负责同志参加了大会,大会由校工会副主席、妇委会主任石华秀主持。

张文新在讲话中肯定了近年来女教职工在教学、科研、管理和服务等岗位上取得的突出成绩,以及在家庭文明建设中发挥的独特作用,希望女教职工认真学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话的讲话精神,认真学习中国妇女十二大精神,听党的话,跟党走,提高政治站位;立足岗位,建功立业,创一流业绩,展巾帼风采;关爱家庭,奉献社会,做生活事业都成功的时代新女性。

校工会主席王剑波宣读了表彰决定,对近三年来为学校的发展建设做出积极贡献的女教职工先进集体和先进个人进行了表彰。决定授予教育学部学前教育系等十个单位建功立业标兵岗荣誉称号,授予徐稳等10名同志建功立业标兵荣誉称号,授予马克思主义学院思想政治教育系等12个单位建功立业先进集体荣誉称号,授予苏伟等22名同志建功立业先进个人荣誉称号。

全校近800名在职女教职工参加了比赛。比赛共设雷霆战鼓、毛毛虫竞速、同舟共济、八仙过海和动感五环五个集体项目,以及套圈、愤怒的小鸟、沙包掷准、轮胎竞速和摸石过河五个个人项目。比赛过程中,大家团结协作、斗志昂扬,田径场上掌声、笑声和加油声此起彼伏,在轻松愉悦又激烈刺激的氛围中,女教职工们身体得到了锻炼,心情得到了放松,同时也增进了相互之间的友谊与了解,充分展现了女教职工的风采。

供稿审核人:石华秀

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻