2019年03月07日 | 作者:校办 |  点击数: |

3月6日,校长曾庆良主持召开本年度第1次校长办公会议,研究本科教学工作会议有关事项。学校领导商志晓、王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎出席会议。

会议听取了教务处关于本科教学工作会议筹备情况的汇报,对会议主题、会议日程、参会人员、教学工作报告和拟提交大会的相关文件等进行了充分讨论。会议决定,于2019年3月14日召开学校本科教育暨第九次教学工作会议。会议指出,本科教育是学校的立校之本,教学工作是学校的中心工作。筹备召开本科教学工作会议是贯彻落实全国全省教育大会精神、全面抓好省委巡视反馈意见整改落实工作、强化教学工作中心地位的重要举措。会议强调,要进一步认清形势、明晰任务,把召开会议与深入学习贯彻习近平关于教育的重要论述、教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神等结合起来,认真梳理总结学校第八次教学工作会议以来教育教学工作取得的主要成绩和突出问题,确立今后人才培养的建设思路和目标任务,全面开创学校一流本科教育发展新局面。要进一步加大宣传力度,充分发挥舆论主阵地、主渠道作用,全面、准确、深入地宣传报道会议精神,努力营造人人关心教育教学、服务教育教学的浓厚氛围。

会议还研究了人才引进、优秀教学奖评选有关问题,通报了2018年度本科教学工作先进单位、大学生就业创业工作先进集体和优秀工作者评选情况。

学校有关部门、学院负责同志列席会议。

供稿审核人:王兴盛

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻