2019年03月04日 | 作者:党办 |  点击数: |

3月1日下午,校党委书记商志晓主持召开2019年第9次党委常委会会议,专题研究省委巡视反馈意见和有关专项检查反馈问题整改落实方案。曾庆良、王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议;有关部门负责同志列席会议。

会议研究审定了《关于省委第十四巡视组反馈意见的整改落实方案》和《关于选人用人工作专项检查反馈问题的整改落实方案》《关于纪委工作专项检查反馈问题的整改落实方案》《关于意识形态工作专项检查反馈问题的整改落实方案》,并就抓好整改落实工作提出了要求。

商志晓指出,全面抓好省委巡视反馈意见和专项检查反馈问题整改落实工作,是当前和今后一个时期全校各级党组织、各部门各单位面临的一项重要政治任务。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记巡视工作重要思想,认真落实中央和省委巡视工作要求,牢牢把握巡视整改的重大原则、正确方向;必须坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚决纠正偏离党的政治方向的行为,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;必须坚持立行立改、真改实改,敢于动真碰硬,强化执纪问责,聚焦巡视整改中的重要问题和重要事项集中发力、务求实效;必须坚持全面整改、一体改革,统筹把握巡视反馈意见、专题报告、专项检查报告所涉及的各类问题,认真梳理上次整改落实不到位和这次巡视新发现问题,坚决做到不漏项、不回避,确保整改工作见底到位;必须坚持领导干部带头,强化各级党组织管党治党的责任担当,压实整改主体责任,层层传导压力,坚决扛起整改落实的政治责任;必须坚持举一反三、标本兼治,把全面从严治党和推进综合改革结合起来,聚焦难点痛点堵点,强化改革创新,完善制度体系,巩固深化整改落实成果,建立巡视整改的常态化长效化机制。

商志晓强调,学校党委做好省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组要切实负起责任,强化组织领导,统筹推进整改落实各项工作。综合协调组、督查组要加强对整改落实工作的统筹调度和督促检查,及时了解掌握并按要求报告整改进展情况,对落实整改要求不坚决、问题整改不到位、不能按时完成整改任务的单位和责任人,严肃追责问责。各责任单位要知责明责、守责尽责,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓整改,确保整改工作取得实实在在的成效。整改工作牵头单位要充分发挥牵头主抓作用,围绕分工任务进一步制定切实可行的实施方案,做到各项工作可量化、可检查,其他责任单位要增强大局意识,积极主动配合牵头单位开展工作。各责任单位主要负责同志为第一责任人,要提高政治站位,强化责任担当,亲力亲为抓整改抓落实。要根据学校整改落实方案,对照《省委第十四巡视组关于巡视山东师范大学党委的反馈意见》及专题报告、专项检查指出的每一个问题,逐一制定整改方案,对每一个案例都要认真排查整改,细化完善整改措施,明确责任人、责任单位、整改要求、完成时限,确保条条有落实、件件有回应。

供稿审核人:毕研强

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻