2019年03月01日 | 作者:丁同楼 |  点击数: |

3月1日上午,我校在千佛山校区文化楼三层会议室举行援疆实习支教团出征仪式,副校长满宝元出席仪式,教务处处长毕华林、援疆支教团学生参加活动,仪式由教务处副处长刘浩主持。

仪式上,满宝元代表学校向“山东师范大学援疆支教团”授队旗,并叮嘱支教同学们注意身体、不畏艰难、敬业奉献、悉心支教,努力完成援疆支教工作。

毕华林对援疆支教学生提出三点希望:一要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,加强理论学习,深入了解我国民族政策,维护民族团结,临时党支部和团支部成员要充分发挥先锋模范作用;二要遵守法纪,了解并尊重当地民俗民风,遵守学校的各项规定和要求,确保安全;三要热爱学生,认真完成教学任务,充分发挥我校优良传统,用实际行动维护学校良好形象。

援疆支教团队长杨耀代表全体同学发言。

为圆满完成援疆支教任务,学校进行了广泛宣传和发动,共有153名学生报名,经过选拔和体检,最终确定80名学生到喀什岳普湖县进行实习支教,其中新疆籍学生30名。12名教师将赴喀什一线进行驻地指导,不断提升学生教育教学能力和水平。

2019年上半年,我校共有13个学院、15个专业、3015名学生参加教育实习。其中702名学生参加山东省实习支教工作(潍坊、泰安、淄博、枣庄、济南、威海、济宁),2233名学生参加学校组织的集中教育实习。在118所实习学校中,大学有19所,其余为中小学、幼儿园。我校共有235名教师参与教育实习指导工作,同时,实习学校都配备指导教师,实现了我校学生双导师教育管理。 

 


供稿审核人:毕华林

编辑:崔   勇

终审:昌   兵

热点新闻