2019年03月01日 | 作者:继续教育学院 |  点击数: |

2月27日,山东省部分本科高校继续教育工作研讨会在千佛山校区举行,省教育厅高校学生处一级调研员侯典明、学位管理与研究生教育处副处长王夫海,教育招生考试院党委副书记于龙斌,我校副校长满宝元出席研讨会。来自全省20所本科高校继续教育学院院长参加研讨会,研讨会由省教育厅民办教育与继续教育处二级调研员于炳文主持。

满宝元欢迎省教育厅、考试院领导和各高校同仁来我校指导交流工作。他简要介绍了近几年学校继续教育取得的成绩,肯定了继续教育学院的工作,感谢省教育厅、考试院长期以来对学校继续教育改革发展给予的指导、支持和帮助,希望兄弟院校间加强交流与合作,共同做好我省继续教育工作,在新的一年中,提神振气,开创我省学历继续教育改革发展新局面。

研讨会围绕继续教育信息化教管平台建设、成人高考招生计划的统筹管控、畅通校生联系渠道和招生专业申报等问题展开研讨。大家一致认为,一是要加强成人高考招生计划管控,畅通校生联系渠道,促进我省高校学历继续教育规范有序发展。二是启动使用成人高考报名验证码,加强成人高考报名管理,完善成人高考报名措施。三是各高校要认真完成成人高等教育学生数据信息核准及补录工作,落实好国家的惠民政策,明确区分成人学生学籍状态,并在日常管理工作中严格依规执行。四是夯实高校办学主体地位,强化高校办学主体责任,加强课程资源建设,建设富有特色的优质课程,迈出教学供给侧升级优化的坚实步伐。五是完善成人高等教育本科毕业生学位外语考试相关政策等。

本次研讨会为我省学历继续教育改革发展提供智力支持,为解决制约我省学历继续教育发展中的问题提供明确思路。

供稿审核人:郭玉锋