2019年02月27日 | 作者:人才办 房超 |  点击数: |

2月25日下午,省外国专家局外国专家管理处副处长张绍华等5人来学校调研外专引智工作。副校长王洪禹在千佛山校区会见张绍华一行,化学化工与材料科学学院、人才工作办公室、科学技术处、国际交流合作处等单位有关同志参加活动。

王洪禹代表学校对省外国专家局来学校调研表示热烈欢迎,感谢省外国专家局对我校外专引智工作的支持和重视。他强调,学校在当前国内国际形势下,高度重视外专引智工作。2018年我校成功获批了国家“111计划”基地,引智基地下一步建设目标将围绕“怎样更好地发挥作用”进行,进一步加快海外学术大师及团队与学校学科的融合,争取在现有合作基础上,借助“111计划”基地平台,开展重大课题对接,加强国际学术交流,扩大“111计划”基地在校内和省内的示范作用,为学科建设和发展发挥最大效益,更好地服务于山东省新旧动能转换重大工程。

张绍华表示,2019年是工作落实年,省外国专家局将围绕“转作风、抓落实”广泛开展调研工作。这次来实地调研,就是了解山东师范大学“111计划”基地建设的经验做法,听取相关意见建议,从而更好地为“111计划”基地建设做好服务。他还介绍了省外国专家局的部分重点工作,就山东省外专引智工作征求了意见。

与会人员还就“111计划”基地经费使用办法与配套政策、“111计划”基地实施方案、海外引才工作站建设等方面进行了深入探讨。

供稿审核人:高景海

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻