2019年02月19日 | 作者:李建业 |  点击数: |

 

2月18日下午,东明县领导来校走访交流我校省派第一书记工作。东明县委书记魏琳,省编办政策法规处处长、东明县委副书记(挂职)、省派第一书记东明临时党支部书记叶松浩,我校党委书记商志晓,校长曾庆良,党委副书记王焕斌出席会议,东明县有关单位负责同志,我校第三批省派第一书记和驻村工作队队员,学校有关部门和第一书记派出单位负责同志参加会议。

座谈会上,魏琳向商志晓递送了感谢信和第一书记工作专题片,并为郝迎伟、王章林、李跟虎3名省派第一书记颁发三等功证书和奖章。魏琳介绍了我校第一书记工作情况和东明县有关情况,对我校第一书记在东明县小井镇开展的卓有成效的帮扶工作给予了充分肯定和高度评价。魏琳表示,多年来,山东师范大学倾全校之力支持第一书记抓党建促脱贫工作,对东明县经济社会发展尤其是基础教育发展作出了重要贡献,县委县政府将以次为契机,狠抓落实、加快发展,不断提升广大人民群众的幸福感和获得感,回报山东师大的支持和厚爱。

商志晓代表学校对东明县委、县政府和小井镇对我校第一书记工作的支持表示感谢。商志晓指出,自2012年以来,学校党委先后选派了3轮5批16名同志到东明县担任“第一书记”、驻村工作队员,投入资金及各单位累计捐款捐物折合达1300余万元。东明县和山东师大通过共同努力取得了很多有成效的脱贫攻坚成果,结下了深厚友谊。商志晓表示,第一书记按照学校党委要求,真正把东明县作为自己的“第二故乡”,扑下身子,走到群众当中,深入到田间地头,牢牢把握精准扶贫脱贫攻坚这条主线,突出教育帮扶特色,抓党建促脱贫各项工作取得明显成效,树立了学校党员干部的良好形象。商志晓强调,各级各部门要继续扎实做好第一书记工作,特别是要充分发挥学科专业、教师教育、基础教育、干部教育培训等特色优势,积极调动优质资源,创造性地开展工作,为东明县经济社会事业发展做出更加积极的贡献。

近年来,学校充分发挥特色优势,聚焦、聚力、聚情贫困地区,以第一书记、科技文化合作、基础教育帮扶、实习支教送教等品牌帮扶项目为抓手,从人力、物力、财力上对扶贫工作予以全力保障。2018年,学校构建教育扶贫“四+”模式,获批首届全国省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目。


供稿审核人:房增福

编辑:崔   勇

终审:昌   兵

热点新闻