2019年02月05日 | 作者:音乐学院 |  点击数: |

奋进新时代,欢度幸福年。在举世瞩目的2019年中央广播电视总台春节联欢晚会上,我校音乐学院学生在央视1号演播厅精彩亮相,以精湛的技艺和优异表现为学校赢得了荣誉。

农历腊月三十当晚,参加春晚的音乐学院舞蹈系36名同学,精神饱满,盛装登场,先后承担了《春海》、《找朋友》、《幸福中国一起走》等5个节目的演出任务。这是学子们第二次登上央视春节联欢晚会的舞台,他们凭借过硬的专业水平和良好的艺术表现,赢得了全国电视观众的一致好评。自2018年12月1日赴京训练到正式演出,历时66天,参演师生克服生活条件、训练强度和伤病等种种困难,以完美的姿态和饱满的热情向央视春晚交出了满意答卷,受到导演组高度赞誉。

学校高度重视此次参演工作,划拨专项经费,协调有关部门,在后勤保障、课程安排、期末考试等方面提供帮助并出台相关政策,解决了师生后顾之忧,为参演师生全心身投入排练和演出奠定了坚实基础。

2012年以来,音乐学院师生先后四次组队参加中宣部等单位主办的“五月的鲜花”全国大学生校园文艺会演;受国家汉办委托,先后组队赴菲律宾、泰国、美国和巴西等国进行孔子学院巡演;两次组队参加中央电视台举办的“中国民歌大会”;参加G20峰会文艺演出以及山东省历次重大演出;连续五年承担教育部、文化部、财政部“高雅艺术进校园”巡演任务。在提升学校形象,展示专业人才培养质量等方面发挥了积极作用。


供稿审核人:王洪松

编辑:贾丙波

终审:昌   兵

热点新闻