2019年02月03日 | 作者:党办 |  点击数: |

2月2日,校党委书记商志晓主持召开2019年第7次党委常委会会议。曾庆良、王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议。有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了省委省政府做好防范化解重大风险视频会议精神,结合学校实际研究了贯彻落实意见。

商志晓指出,要把防范化解重大风险作为压倒一切的政治任务,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委省政府做好防范化解重大风险视频会议精神,全面分析研判学校面临的形势任务,主动担当作为,强化斗争精神,提升专业能力,转变工作作风,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把学校防范化解风险工作做细做深做实。

商志晓强调,要提高政治站位,强化忧患意识和底线思维,结合前段时间的查摆分析,对各项工作开展一次“回头看”,严格排查学生管理、教学管理、科研管理、后勤管理、安全管理、意识形态管理等各方面工作中存在的漏洞和风险隐患,建立健全管理制度体系、责任体系、监管体系、应急体系和责任追究体系等工作体系和各项工作落实机制,切实提升学校治理体系和治理能力现代化水平。要严格落实教育部和省教育厅关于做好2019年部分特殊类型招生工作通知精神,加强组织领导,进一步完善制度、严格程序、规范管理、加强监督,切实提高特殊类型人才选拔质量。要严格执行假期期间领导值班、带班制度,落实责任、强化担当,确保不发生任何安全事故,为师生营造喜庆、祥和的节日氛围。

会议就贯彻落实省委教育工委、省教厅有关通知精神,利用寒假时间组织开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动问题进行了研究、作出了安排。

会议还研究了其他事项。

供稿审核人:毕研强

编辑:向玉贞

终审:姚   昌