2019年01月30日 | 作者:党办 |  点击数: |

根据省委部署要求,学校党委常委会于1月30日下午召开会议,听取班子成员2018年度履行全面从严治党责任述职汇报。商志晓主持会议并讲话。

按照要求,商志晓同志向省委教育工委进行了书面述职。王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠同志就履行全面从严治党责任情况逐一进行述职。述职评议的重点内容是,围绕坚定“两个维护”,落实全面从严治党主体责任,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、对山东工作重要指示批示精神,严格落实全面从严治党各项要求。

商志晓对班子成员述职情况进行了点评。他说,要始终把政治建设摆在首位,学校党委领导班子和全校各级党组织主要负责人要发挥好示范作用,提高政治站位和政治觉悟,善于从政治上思考、观察和处理问题。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握总书记的立场观点方法,以理论上的清醒确保政治上的坚定。全校各级党组织要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决做到“五个必须”“五个决不允许”,严防“七个有之”,特别是对意识形态领域的各种错误言行,要敢于亮剑、坚决斗争。

商志晓强调,党委常委会、班子成员和各级党组织书记要强化政治担当,切实担起主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”,以身作则、以上率下,敢于担当、善于担当,守土有责、守土负责、守土尽责。要全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻新时代党的组织路线,扎实落实高校党建工作重点任务,把严的标准贯穿到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。要坚持问题导向,加强基层党组织建设,扎实推进“双带头人”培育工程,加大在优秀青年教师中发展党员工作力度,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。要严肃党内政治生活,勇于发扬斗争精神,用好批评和自我批评武器,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。纪委要加大监督执纪问责力度,认真践行“四种形态”,切实解决好“软”问责多、“硬”问责少的问题。

商志晓要求,要紧盯“四风”新形式新动向,坚决整治形式主义、官僚主义,不断巩固深化作风建设成果。班子成员要强化政治担当,当好表率,对中央和省委决策部署以及学校党委工作安排要求,要不折不扣地执行。各级党组织要主动担当作为,充分发挥主观能动性,创造性地开展工作。要强化校内巡察,坚决查处师生身边的“微腐败”,发现一起查处一起,查处一起警示一片。要以巡视整改为契机,对各方面制度来一次大起底、大整改、大完善、大提升,统筹推进“立改废释”工作,以制度创新提升党的建设质量,推动学校全面从严治党向纵深发展。

会议对述职党委领导班子成员履行全面从严治党责任情况进行了测评。

供稿审核人:毕研强

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻