2019年01月30日 | 作者:党委办公室 |  点击数: |

1月30日,学校党委领导班子召开2018年度民主生活会。省委督导组组长王坦和督导组成员梁艳国、林燕、侯宗斌到会指导;学校党委领导班子成员商志晓、王焕斌、张文新、姚东方、段培永、王洪禹、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议;有关部门负责同志列席会议。

校党委书记商志晓主持会议并作总结讲话。会议首先通报了2018年度学校党委领导班子民主生活会征求意见建议情况。

商志晓代表党委领导班子汇报了会前准备情况和2017年度民主生活会整改措施落实情况。随后,商志晓带头,党委领导班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的差距和不足。大家运用批评与自我批评武器,推心置腹、坦诚相见,自我批评一语中的、不掩饰,相互批评不绕弯,直截了当提意见、点问题。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

王坦在讲话中对学校党委领导班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会认真贯彻了中央部署和省委要求,准备充分,主题突出,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施详细具体,有较强的针对性和可操作性,达到了诚恳帮助同志、增进班子团结的目的。他强调,2019年是省委确定的“工作落实年”,学校党委领导班子要在改进作风、狠抓落实上带好头、作表率,对查找的问题,要搞好责任分解,从严从实制定整改措施,以刀刃向内的勇气抓好问题整改,务求取得实效。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。要切实肩负起管党治党政治责任,树立正确的选人用人导向,严格执行民主集中制,大力营造风清气正的政治生态,以斗争精神应对各种困难挑战。要带头勇于担当、积极作为,坚持干在实处、走在前列,以抓好党建促进学校各项工作开创新局面。

商志晓代表党委领导班子对省委督导组的指导表示感谢。他指出,召开这次党委领导班子民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设、强化担当作为的重要举措。要按照省委督导组要求,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,切实把《习近平谈治国理政》一、二卷作为基本教材、关键教材,把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为重要辅导教材,持之以恒抓好学习,带动党员干部领悟把握精髓要义,掌握总书记的立场观点方法,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要强化管党治党政治担当,始终把抓好党建作为最大政绩,按照新时代党的建设总要求,聚焦解决突出问题,真正把党建责任落细落小、落地落实。要推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,全面贯彻新时代党的组织路线,扎实做好抓基层、打基础的工作。党委领导班子成员要发挥好示范带动作用,在抓学习、抓责任、抓落实上当表率、作示范。

商志晓强调,要强化责任担当,对民主生活会上查摆出来的问题,要细化研究,建立台账,从严从实制定措施、抓好落实。面对高等教育改革发展新形势新任务,要不忘初心、牢记使命,带头积极作为、敢于担当,主动研究新情况,解决新问题,勇挑重担、锐意进取,以时不我待、只争朝夕的精神进一步改进作风,聚焦问题、精准发力,统筹做好综合改革和“双一流”建设各项工作,推动学校各项事业再上新台阶,为服务新时代现代化强省建设、实现“两个走在前列、一个全面开创”作出新的更大贡献。

供稿审核人:毕研强

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻