2019年01月16日 | 作者:校团委 |  点击数: |

1月15日上午,学校2018年度共青团工作总结交流会在长清湖校区英华楼219会议室举行。校党委副书记王焕斌出席会议并讲话。各院级团委负责同志、辅导员代表、校团委全体工作人员参加交流会。会议由校团委副书记赵巍主持。

交流会上,王焕斌肯定了过去一年学校共青团工作取得的优异成绩,并从三个方面对2019年学校共青团工作提出要求。一要聚焦主责主业,强化青年思想政治引领。要加强青年理想信念教育,推进共青团宣传阵地建设,充分发挥“青马工程”在人才培养方面的重要作用。二要坚持问题导向,精准服务学生成长成才。通过打造文化品牌、完善双创机制、增强服务意识,使共青团真正成为同学们想得起、找得到、靠得住的“青年之家”。三要紧抓队伍建设,助推学校综合改革进程。各级团干部要坚定理想信念,强化能力建设,坚持严于律己,当好团员青年的引路人、青年学生的知心人、青年工作的带头人,团结带领全体团员青年抓住机遇、攻坚克难,开创团学工作新局面。

交流会上,各院级团委负责同志和辅导员代表结合本单位特色工作,利用PPT、视频等多种形式将本单位2018年共青团工作的重点和亮点进行了汇报和交流,内容精彩纷呈,现场气氛热烈,充分彰显了学校共青团蓬勃生机与活力。大家纷纷表示,2019年,全校各级团组织将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以服务团员青年成长成才为宗旨,紧紧围绕学校中心工作,深化共青团改革,以优异成绩为建国70周年献礼,为学校综合改革和“双一流”建设贡献青春能量。

此次工作总结交流会是学校2018年度共青团工作考核的重要组成部分,各院级团委负责同志根据校团委编印的年度考核材料汇编和现场工作交流进行了互学互评。根据《山东师范大学共青团改革实施方案》的要求,考核将通过党政评价、师生评议、互学互评、第三方测评等方式对各院级单位团委一年来的总体工作进行综合量化考量,在此基础上评选出年度红旗团委、先进团委并在今年五月份予以表彰。

供稿审核人:张   萌

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻