2019年01月15日 | 作者:学生处 孙珂 |  点击数: |

1月15日下午,山东师范大学2019年无偿献血推进会在长清湖校区第一报告厅举行。校党委副书记王焕斌、山东省血液中心纪委书记李蓬出席活动。山东省献血办公室有关人员,学生工作部有关负责同志、各学院资助辅导员、无偿献血爱心大学生、无偿献血宣讲志愿者及长清湖校区部分学生代表参加活动。

推进会上,王焕斌为献血量超过1000ml的“无偿献血爱心大学生”颁发了荣誉证书。山东省献血办公室副主任王淑荣宣读了《关于聘任山东师范大学刘士虎等29名同学为无偿献血宣讲志愿者的决定》,山东省献血办公室团体招募部副部长王学捷为志愿者颁发了聘书。李蓬代表省血液中心发言,对山东师范大学广大学子积极践行社会主义核心价值观,勇于承担社会责任,坚定不移的支持公益事业表示了崇高的敬意和衷心的感谢。无偿献血爱心大学生代表、地理与环境学院2017级祁明轩同学代表全体受表彰的无偿献血爱心大学生发言,分享了累计献血共计3200ml的感人事迹,表达了志愿投身公益事业的决心。

多年来,学校积极响应国家号召,投身无偿献血事业,坚持每年组织开展无偿献血活动,引导学生积极主动参与无偿献血,有效增强了学生参与公益事业意识,为无偿献血事业的发展做出了自己的贡献。在多年的工作实践中,学校涌现出一大批献血明星和志愿服务先进个人。学校连年获评“全省无偿献血先进高校”,多人被评为“全省无偿献血工作先进个人”,多次在全省无偿献血表彰交流活动中做典型发言,学校曾作为驻济唯一高校先后两次获评“全国无偿献血促进奖单位奖”。经统计,2018年,山东师范大学累计有1642名爱心学子献血521400毫升,其中,更是有73名同学自入校以来累计献血超过1000毫升,被表彰为“无偿献血爱心大学生”。

此次推进会的顺利召开,为新一年度学校的无偿献血工作拉开了帷幕。2019年,学校将不断完善机制,制定有效措施,用实际行动推动全省无偿献血事业又好又快发展。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻