2019年01月14日 | 作者:学生处 袁 鑫 |  点击数: |

近日,2018年度全国高校思想政治工作优秀论文评选结果揭晓,我校经济学院辅导员王茜撰写的论文《网络“圈层化”视域下大学生思想政治教育的路径探索》荣获全国一等奖,这是此次山东高校获得的唯一一等奖,也创造了我校思政工作者参加此项评选的历史最好成绩。

全国高校思想政治工作优秀论文征集活动由教育部思想政治工作司指导,全国高等教育学会辅导员工作研究会主办,旨在引导高校思想政治工作队伍围绕落实立德树人根本任务,积极开展理论研究,切实推动高校思想政治工作创新发展。参评论文由各省级教育主管部门择优推荐,邀请国内知名专家对论文进行匿名评审,最终评选出获奖论文97篇,其中一等奖19篇,二等奖32篇,三等奖46篇。1月4日至5日,作为获奖论文作者代表,王茜应邀参加了在浙江大学举行的全国高校辅导员学习贯彻全国教育大会精神研讨会暨第十届全国高校辅导员工作创新论坛,并作分组交流发言。论坛以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,德智体美劳五育并举,培养担当民族复兴大任的时代新人”为主题,举办了报告会,开展研讨和大会交流。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,围绕“立德树人”中心任务,实施“言职有道”辅导员素质能力提升工程,从出台政策、搭建平台到强化培养、突出特色,辅导员队伍的业务能力、科学研究能力和综合素质有了显著提高。学校将以此次评选活动为契机,结合工作实际,进一步加强辅导员队伍的理论学习,提升专业素养,不断提高我校大学生思想政治工作的科学化水平。

供稿审核人:于晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻