2019年01月11日 | 作者:纪委(监察室) 王珂 |  点击数: |

1月9日下午,学校在长清湖校区召开首轮巡察工作推进会。巡察工作领导小组组长、纪委书记姚东方出席会议并讲话。巡察工作办公室、各巡察组成员参加会议。会议由巡察工作领导小组副组长、纪委副书记吴德忠主持。

姚东方对目前首轮巡察工作的开展情况给予了充分肯定,就如何推进下一步工作,顺利完成首轮巡察的收尾工作提出了明确要求。一要以高度的政治自觉,强烈的责任感、使命感对待巡察工作。开展校内巡察工作是学校党委贯彻落实中央和省委关于巡视巡察的各项要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措,为推动学校整体发展有重要的政治意义和实践意义。学校党委对首轮巡察工作寄予厚望,各单位各部门对巡察工作充满期待。希望巡察工作人员要切实提高政治站位,勇于担当尽责,从贯彻落实全面从严治党战略,推进新时代党的建设总要求在学校落地生根,推动学校改革建设发展的高度,进一步提高认识,增强做好巡察工作的责任感、使命感。二要坚持问题导向,高质量撰写巡察工作报告。要在深入分析、科学判断、准确把握被巡察单位情况基础上,认真撰写巡察报告,对被巡察单位做出客观评价。要坚持问题导向,突出巡察工作重点,提升巡察实效。要针对不同单位的不同特点,深入具体分析研判,分清共性问题和个性问题,力求精准“画像”,精准“体检”。对巡察报告中涉及的重点问题、典型事例,必须见人见事见物,确保经得起历史和实践的检验。三要强化成果运用,提升巡察监督质量。巡察是对中层单位党的建设情况、领导班子建设情况、干部队伍情况、政治生态情况等的全面体检,对将来领导班子调整、干部评价使用等具有重要参考价值。因此,要牢牢把握巡察整改这一关键环节,切实提升巡察结果运用能力,打通全面从严治党最后“一公里”。对巡察发现的问题和线索,要及时梳理,综合运用监督执纪“四种形态”分类处置。

会上,各巡察组分别汇报了工作进展情况,畅谈了参与巡察工作的体会和感悟,对工作中遇到的问题和未来如何更好地开展下一轮巡察提出了意见和建议。

供稿审核人:吴德忠

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻