2019年01月10日 | 作者:基础教育集团 |  点击数: |

1月8日,山东省副省长、党组成员于杰到山东师范大学德州康博实验小学调研。德州市委书记陈勇,市委常委、秘书长刘长民,副市长马俊昀,市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达,市教育局局长张书鹏,经济技术开发区社会事业管理部负责同志以及省政府办公厅有关同志参加活动。

于杰一行先后查看了学校的功能教室、操场、餐厅、“四点半学校”场地,详细询问了山东师大基础教育集团在省内的办学规模,调研了学校的小班化工作完成情况,以及学生午餐和四点半课堂等与民生息息相关的问题,对学校的相关做法给予了肯定。

参观途中,陈勇对学校的地暖和空调情况进行了详细地询问,特别关切学生们在校的取暖情况。鄂宏达介绍了康博小学以及全区城乡学校学生实现在校午餐的具体做法;德州康博实验小学负责人向领导汇报了山东师大基础教育集团的办学规模、核心理念,以及学校合作办学、特色课程建设、教师发展培训、学生午托晚托等方面的情况。

德州康博实验小学办学一年多来,在山东师大基础教育集团的具体指导下,以“教育就是服务”的办学理念,移植山东师大基础教育集团成功办学模式,引进先进管理理念和管理制度,快速建设学校课程,形成办学特色。接下来,学校将在各级主管部门的支持和指导下,进一步加大硬件建设,全面提升软件水平,努力争创一所名牌小学,成为开发区教育的新星。

供稿审核人:李培荣

编辑:杨晓慧

终审:昌   兵

热点新闻