2019年01月07日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

中央庆祝改革开放40周年理论研讨会、山东省庆祝改革开放40周年理论座谈会日前分别在北京和济南召开。我校党委书记商志晓以文(《中国特色社会主义进入新时代重大判断的理论意义》)入选,并出席中央理论研讨会;在省委理论座谈会上以《教育发展最根本,教育“走在前列”最关键》为题作了重点发言。

商志晓在省委理论座谈会发言中强调,改革开放40年的辉煌成就,我国从“富起来”到“强起来”的历史性巨变,山东经济社会大踏步前进,其中一个关键因素,是借助1977年全国恢复高考制度这一重大契机,我们大力发展教育事业,把教育放到优先发展地位;是教育事业的快速发展为经济社会各项事业的发展,提供了坚强的人才支持和厚重的智力支撑。

商志晓认为,庆祝改革开放40周年,落实好习近平总书记对山东工作的重要指示要求,必须始终牢记并坚守这样一个基本理念,即教育发展最根本、教育“走在前列”最关键;必须毫不动摇地坚持和贯彻落实教育优先发展战略。只有教育发展了,经济社会发展才有坚实的基础;只有教育“走在前列”了,经济社会及各项事业才能真正“走在前列”。只有教育事业走在前列了,只有高等教育走在前列了,山东“走在前列”才有底气、才能持久,山东才能够真正是“面朝大海,春暖花开”。

商志晓表示,作为教师教育重镇的山东师范大学责无旁贷,一定要担当起引领山东高等教育高质量内涵式发展的历史重任,进一步深化综合改革,提高人才培养质量,提升科学研究和文化传承创新能力,尤其是在发挥省一流立项建设学科优势、强化教师教育特色方面聚焦发力,擦亮师范教育品牌,当好山东教师教育改革发展的“领头雁”,为服务新时代现代化强省建设、实现“两个走在前列、一个全面开创”作出更大贡献。

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻