2019年01月07日 | 作者:教务处 丁同楼 |  点击数: |

1月5日,2018高教社杯全国大学生数学建模竞赛山东赛区颁奖典礼在我校千佛山校区教学三楼报告厅举行。山东省教育厅高等教育处副处长郭念峰,全国大学生数学建模竞赛组委会专家组成员、解放军信息工程大学韩中庚教授,山东师范大学副校长满宝元出席会议。省内高校教务处负责人、省专家组成员、获奖师生代表参加了会议,会议由全国大学生数学建模竞赛山东赛区秘书长王丰晓教授主持。

满宝元代表学校致辞。他向与会代表和嘉宾介绍了学校的基本情况和数学建模竞赛的组织实施情况,提出数学建模竞赛是学校创新培养模式、促进教学改革的有效途径,学校出台了一系列支持学科竞赛的文件,依托本科生科研训练计划、本科生科研基金立项项目、大学生创新创业训练计划立项项目、教师科研项目,以赛促教,以赛促学,大力培养本科生创新创业能力。他指出我校2018年数学建模竞赛取得历史最好成绩,得益于学校领导的高度重视和政策经费支持,得益于学院的精心组织和周到服务,得益于教师的无私奉献和辛勤指导,得益于学生的吃苦耐劳和团结协作。

郭念峰在讲话中指出,山东省是全国各赛区参赛队数最多、参赛规模最大、获全国一等奖队数最多的赛区。他希望各高校能够重视各类大学生学科竞赛,鼓励和支持在校生积极参与和专业相关的重要赛事,鼓励和支持有关教师积极参与学生学科竞赛,并希望全体参赛师生始终坚持公平、公正、公开的比赛原则,坚决反对各种不良赛风,营造风清气正的比赛环境和求真务实的学术氛围。

王丰晓从四个方面作山东赛区工作报告,包括师生积极参与,赛事影响广泛;严密评卷组织,保障评审质量;重视队伍建设,推进教学改革;坚持学生受益为主导,推进竞赛持续健康发展。会上,与会领导为获奖单位和个人颁奖。韩中庚,全国专家组成员、山东赛区专家组组长刘保东,我校教务处副处长刘浩,青岛大学李新民,鲁东大学刘伟,我校邱心宇同学分别发言。高校教务处负责人、专家组成员、指导教师分组进行了研讨,汇聚了一些卓有成效的改革推进措施。(摄影:高兴成)

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻