2018年12月28日 | 作者:人才工作办公室 刘涛 |  点击数: |

12月24日,省委、省政府公布泰山学者攀登计划专家和泰山学者青年专家名单,生命科学学院何洪彬教授入选泰山学者攀登计划;数学与统计学院李晓迪教授,物理与电子科学学院郝作强教授,化学化工与材料科学学院耿琰教授、高雯副教授,生命科学学院高金珉教授,齐鲁文化研究院吕文明副教授,历史与社会发展学院刘本森老师等7人入选泰山学者青年专家计划。

此次全省共评选出泰山学者攀登计划专家20人,泰山学者青年专家159人;其中高校系统入选攀登计划11人、青年专家计划106人。截至目前,我校共有管理期内的泰山学者攀登计划专家2人、泰山学者特聘专家6人,泰山学者青年专家10人。

泰山学者工程是省委、省政府实施的一项重大人才工程。工程实施十多年来取得了显著成效,在海内外产生了广泛影响。2014年,省委、省政府印发《关于进一步完善提升泰山学者工程的意见》,将泰山学者工程优化拓展为泰山学者工程和泰山产业领军人才工程。调整后的泰山学者工程,突出其基础研究、原始创新和共性技术研究的“学者”定位,由攀登计划、特聘专家计划、青年专家计划三个层次构成,努力构建了高层次创新人才成长的全过程培养链条。计划从2015年到2020年,遴选泰山学者攀登计划专家60人左右、泰山学者特聘专家300人左右、泰山学者青年专家200人左右。

供稿审核人:高景海

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻