2018年12月21日 | 作者:研工部 王庆荣 |  点击数: |

12月20日晚,由学校党委研究生工作部和校研究生会联合主办的“改革开放四十年·青春奋进新时代”庆祝改革开放40周年研究生咏诵会在千佛山校区教学三楼报告厅举行。校党委副书记王焕斌,纪委书记姚东方出席活动。学校各研究生培养单位和各部门领导老师以及研究生代表共计300余人共同参加了此次活动。

本次咏诵会通过“伟大的觉醒”“中国的奇迹”和“我们的未来”三个篇章,回顾改革开放40年的光辉历程、总结改革开放的伟大成就,用朗诵、歌曲和舞蹈抒发广大研究生对伟大祖国的深深热爱。

一曲《春天的故事》将晚会序幕缓缓拉开,在悠扬的歌声中,我们仿佛回到了那个大梦初醒的转折年代。在“伟大的觉醒”中,我们回顾了《四十年岁月如歌》、聆听着《老人与海》的故事、接受了《春天的邀请》,朝着改革开放的伟大蓝图迈出坚实而重要的一步。40年斗转星移,40年翻天覆地,40年后的今天我们创造了“中国的奇迹”,晚会缓缓进入第二篇章。《美丽家园》唱出对美丽中国的深深眷恋;《我的南方和北方》以对浩瀚北方和诗意南国的赞颂传递着对于华夏大地的拳拳深情;素胚青花《瓷声玉振》惊鸿一舞将中华传统美展现得淋漓尽致;新闻与传媒学院青年教师蒋博文的《中国奇迹》和文学院研究生的《春风里的中国》让我们回顾了四十年高歌猛进,祈愿着神州大地春风不息。在“我们的未来”篇章中,同学们高唱《祖国畅想曲》,希望《打开新时代的大门》,继续沿着改革开放《这条路》奋勇向前。《青春中国》,风华正茂,《不忘初心》,继续前行。

学校举办此次活动恰逢庆祝改革开放四十周年大会召开,广大研究生纷纷表示深受鼓舞和感动。他们表示将接过前辈们手中的接力棒,誓将改革进行到底。沉潜为学、奋力拼搏,以生命之蓬勃、激情之豪迈,谱写大美山师之华章,奏响伟大时代之雄乐。

本次活动的成功举办,对坚定研究生的“四个自信”,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人具有积极的重要意义。(摄影:吴鑫璇)

供稿审核人:李效宽

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻