2018年12月13日 | 作者:教育硕士教育中心 |  点击数: |

12月7日至9日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办、江苏师范大学承办的首届全国全日制教育硕士现代教育技术专业教学技能大赛(决赛)举办。我校教育学部现代教育技术专业的5名学生在比赛中获佳绩,其中,杜春梅同学荣获全国一等奖,修玉蕾、方泽同学荣获全国二等奖,一、二等奖获奖人数在所有参赛高校中并列第一。王春华、韩晓玲、杨晓娟三位指导教师均荣获优秀指导教师奖。本次比赛,由王春华教授担任领队,与韩晓玲副教授、杨晓娟副教授组成指导教师团队,共同带队参赛。

全国全日制教育硕士现代教育技术专业教学技能大赛是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的国家级赛事,是目前全国最高层次的教育硕士研究生学科专业教学类比赛,是一个高水平的实践和交流平台,旨在展示全国高校全日制教育硕士现代教育技术专业研究生的教学能力和培养院校的培养成果,交流培养经验,提高培养质量,促进本专业教育硕士综合教学能力和专业素养的提升。本次现代教育技术专业大赛为首届,共分为初赛和决赛两个阶段。大赛吸引了来自全国60所高校的542名选手报名参赛。

教育学部、教育硕士教育中心十分重视本次大赛,从制度、经费等方面给予了大力支持。现代教育技术专业学位点对本次参赛进行了精心的组织。在日常教学及赛前准备阶段,学位点利用校内实训课对学生进行教学技能的全面训练,扎实提高学生的教学基本功,同时对学生进行分组、面对面具体指导。同时,又邀请具有丰富带队参赛经验和优异参赛成绩的我校生科院尹苗老师和本专业校外合作导师、国家级教师培训师、山师附中信息技术组高级教师杨梅老师对参赛学生进行模拟授课指导。所有参赛同学也都非常重视,在忙于教育实习、撰写毕业论文的同时,认真刻苦,反复训练,努力提高自己的能力水平。

本次比赛,集中展示了我校教育硕士专业学位的教学水平,也为今后进一步提升教育硕士的培养质量积累了宝贵的实践经验。

供稿审核人: 徐继存

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻