2018年12月05日 | 作者:干部教育培训学院 杨兴烨 |  点击数: |

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会和全国全省组织工作会议精神,全方位提升高等职业院校校长的思想政治素质和办学治校能力,切实提高高等职业教育质量。根据省委教育工委安排,11月25日至12月1日,全省高等职业院校校长培训班在我校举办,来自全省64所高等职业院校校长参加了学习培训。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长白皓,我校党委副书记王焕斌出席培训班开班仪式并讲话,仪式由省委教育工委办公室副主任刘坤主持。省委教育工委高校干部处、我校干部教育培训学院有关负责同志参加开班式。

白皓在开班讲话中指出,全体学员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,准确理解把握大会精神实质,切实认清高等职业教育的发展方向。他强调,要认真学习把握中央、省委关于职业教育发展的要求,提高高等职业教育质量;要学习借鉴外省先进办学经验,加强管理科学与领导能力,切实提升综合素质和管理水平;要深入学习党章党规,强化党性党风教育和廉政教育,牢固树立纪律意识和规矩意识,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高等职业院校校长队伍。

王焕斌代表学校作了开班致辞。他介绍了山东师范大学的办学历史、办学成就和近年来的改革发展情况,对做好培训班的组织保障服务工作提出了要求。王焕斌在讲话中希望与全省各高职院校进一步加强合作交流,并祝愿大家在学习培训中取得更大的成果。

培训班分两阶段开展学习,第一阶段在校内集中授课,第二阶段赴江苏南京开展现场教学。在集中学习阶段,邀请了省内外知名专家学者围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神、新发展理念与我省新旧动能转换重大工程、现代职业教育体系建设、从严治党与高校廉政建设、高校干部领导能力提升等内容进行了专题讲解与辅导。

现场教学阶段,在南京信息职业技术学院和南京工业职业技术学院,学员们就高职院校运行管理经验和提质增效措施、高职院校国际交流与合作队伍建设及运行管理机制、学生培养与管理机制建设、高职院校服务企业“走出去”的路径和具体做法以及产教融合等办学模式的探索与实践等方面进行了深入交流和学习。在宁期间,大家还来到雨花台烈士陵园,瞻仰烈士纪念碑、学习英烈感人事迹,开展党性教育。

供稿审核人:胡晓明

编辑:贾晓琳

终审:昌   兵

热点新闻