2018年12月04日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

在我国第五个宪法日到来之际,学校印发了《关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的工作方案》(以下简称《方案》),对我校深入学习宣传和贯彻实施宪法作出了安排部署,提出了具体要求。

《方案》指出,学习宣传和贯彻实施宪法要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,教育引导广大干部师生充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,落实立德树人根本任务,使广大干部师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,筑牢为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的共同思想基础。

《方案》制定了学习宣传和贯彻实施宪法的主要措施。强调要掀起学习热潮,实现全覆盖见实效;抓好课堂主渠道,培育宪法意识;提升法学教师素养,加强教育资源建设;融入实践教育,强化遵宪养成;推进依法治校,建设校园法治文化;加大宣传力度,营造良好氛围。为保证活动顺利开展,《方案》还明确了主责单位,细化了责任分工。

《方案》强调,各单位要提高政治站位,深刻认识学习宣传宪法的重大意义和肩负的重要职责使命,以高度的政治责任感和使命担当开展好各项学习宣传和贯彻实施活动。要加强组织领导,周密部署安排,通过灵活多样的形式和手段开展宪法学习宣传教育。要严格督导考核,把学习宣传和贯彻实施宪法活动开展情况纳入各单位落实意识形态工作责任制和宣传思想、精神文明建设工作考核的重要内容,结合相关工作进行督导检查,确保学习宣传和贯彻实施宪法收到明显实效。

供稿审核人:昌   兵

编辑:高兴成

热点新闻